Метро

Ты влетаешь в метро, закрывая лицо
Эскалатор перрон сотни лиц, сотни рук
И почти машинально свернув на «кольцо»
Понимаешь, что это спасательный круг

В ровном ритме колес вспоминаешь его
Феерический вечер восторг и кураж
Словно сбывшейся, детской мечты волшебство
Все растаяло в миг все ушло как мираж

А в вагоне как в фильме цвета и сюжет
И картины и судьбы и радость и боль
Вот зашел человек, и его уже нет
У него пересадка на поезд другой

Будто замерло время и стрелки часов
Ты глядишь на себя в отражение окна
И в какой то момент понимаешь – пит стоп
Ты на следующей станции выйти должна

И пора пересесть, изменив свой маршрут
НЕ успеешь, и кончат ходить поезда
И тебя в этот вечер давно уже ждут
И звонят на мобильный, но ты далека

И в последнем мгновении рванула сквозь дверь
На платформе тебя обтекает толпа
Наверху переход, снизу темный тоннель
Впереди пустота, позади пустота.


Рецензии
Грусть, не - грусть (извините, подсмотрел:), но задумчивость - это точно! И главная не пустая, а сопровождающая нас в постоянном беге, особенно, в метро.
Мне понравилось. Вы хорошо пишете: лирично и от души. Спасибо!
С уважением и теплом, Дмитрий

Дмитрий Валерьевич Дубов   16.01.2008 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв

Любовь Чайка   16.01.2008 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.