Песенка военных корреспондентов 2

Мы по всей России пыль исколесили,
Полигон, казарма – дом родной.
За братишек в поле и за жизнь без горя,
Друг, давай поднимем по одной…
Снова встанем дружно, и нальем, как нужно -
За Кавказ, за нас и за спецназ.
Третий выпьем, молча горькую смакуя,
И четвертый – чтобы не за нас.

От кремлевских башен военкор безбашен,
Но, как стриж, он рвется на простор…
На эсминце, в «Сушке», в Минске или в Кушке
Надо быть - на то и военкор…
А назавтра снова – откомандирован!
Ждет бухгалтер, ждет аэродром…
И редактор скажет: «Все эфир покажет!»
И мы будем мокнуть под дождем…

Там, где мы бывали, не дают медали,
Но вот матом кроют в пять слоев…
Сколько ж нас братишки грудью прикрывали
Чтобы военкору взять свое!
Так выпьем за пехоту, за врагов икоту –
Им вовек Россию не забыть!
Ну а кто забудет – нас ведь не убудет,
Мы еще напомним, так и быть!..

2006г.


Рецензии
...а песня хороша,главное правдива...

Александр Канторович   02.12.2007 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, пойте на здоровье!

Виталий Росляков Людин   21.11.2009 11:49   Заявить о нарушении