Как все или...

Вот, в целом, общество ведь серо.
Озлобленно, высокомерно, стадно.
И кто не клон - живёт не смело.
Воронам белым здесь не ладно.

Есть два пути для тех, кто «белый».
Один унизит и раздавит.
Другой - мой выбор, в сердце смелый.
И крылья духа он расправит!

Про первый путь всё очень просто.
Гоненья, униженья - терпишь.
В себя не веришь, в сердце постно.
И личность на «как все» заменишь!

Потом с «как все» пройдут кавычки.
Себя разбавишь той же злобой.
И в этом мире нет затычки,
Чтоб ненависть унять оковой!

Вот ненавидишь мир и близких.
Всё белое в чернухи стиля.
И меж поступков гнусно-низких
Челн разума плывёт без киля!

Однако вовсе не фатально,
Не обязательно ломаться!
Есть путь иной и так банально-
Хранить всё в сердце, не бояться.

Спаси в душе свои таланты,
Не позволяй себе «чернеть»!
Держись под небом как Атланты,
И быдлу не давай наглеть!

Кто утвердил, что надо также,
Как «серость», злиться на весь мир!
Тепло храня, поймёшь однажды,
Что вот и он - твой жизни пир!

Как вывод - если ты уверен,
Что видишь мир не так как все.
Уподобляться не намерен,
Иди по светлой полосе!


Рецензии