Соборы

Звучал орган, неспешно плыли звуки.
Царил мятежный, но притихший дух любви.
Не крестятся, но все скрестили руки
И не понятно полыхал закат иль отблески зари.

Собор священный, нет, ты не печальный.
Торжественный во всем, ты верою скреплен.
Здесь блещут чувства золотом сусальным.
Надеждой каждый взгляд здесь окрылен.

Настанут дни в далеком том, что будет,
Когда добра и зла решенный будет спор.
Очистится духовность и ханжей осудят,
В душе у каждого родится свой Собор.


Рецензии
Дай Бог!!! http://www.stihi.ru/2010/10/14/6381
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   15.06.2016 19:11     Заявить о нарушении