Останови свой взгляд на падающих листьях!

Останови свой взгляд на падающих листьях!
И затаи дыханье до утра!
Прислушайся к словам моей молитвы,
К моим несказанным словам!
Быть может, в них услышать сможешь,
И крик, и рев, и плач, и стон.
Забудь меня и обрети свободу!
Забудь, что я приговорен!
Тобой…

Проснувшись в темноте ночной пустыни!
Не торопись воспламенить свечу!
Не торопись спугнуть трепещущие нити!
Не торопись свой сон спугнуть!
Угомони безумный топот сердца,
И убеди себя в неважности судьбы!
Ночь не закончится с рассветом
И после этого меня спаси!
Прости…

Я буду ждать и слушать,
Буду верить.
Я буду в сны Твои смотреть,
Терпеть.
Я буду танцевать с жестокой белой вьюгой,
Что бы в окно Твое глядеть.
И петь.
Я буду возрождаться снова,
Буду пеплом.
Я буду жить, я буду врать,
И тлеть.
А вспомнив блеск Твоей улыбки робкой,
Я снова не сумею умереть.
Сгореть…


Рецензии
Интересно и по технике и по содержанию.

Николай Нефёдов   03.08.2010 20:44     Заявить о нарушении
Мое любимое стихотворение:)

Поздняя Птица 29   25.02.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.