Одинокий вальс

Мне сегодня   приснилась во сне
          В мутной дымке   родная деревня.
Белый снег над ней,   а в её окне
Тусклый отблеск    от лампы настольной.

Я бежал по морозцу,а свет фонарей
         Освещал мне дорогу...   Иней,
Словно в сказке сверкал,
                меж поникших ветвей,
        У дома  моей  Любимой!

Здравствуй дом!  Палисад.  Место наших встреч!
Но вокруг,- тишина...   - Пустынно.
Только след сапожков   на промятой тропе
О тебе    говорил откровенно.

Я стоял и смотрел: Может в сонном окне
Промелькнёт силует знакомый,
Может где-то во тьме   раздадутся шаги
И ты выйдешь, чуть скрипнув дверью...

Но вокруг - ни души...  Яркий лунный свет...
Да угрюмые длинные тени,
          Расплылись у домов
                на холодном снегу,
Между сонных больших деревьев.

Ровной стрункой бежит   между ними лыжня
      И теряется среди ночи,
Выйду в поле туманное тихо я,-
А душа,  - уходить    не хочет!

Осторожно пойду,  между утренней тьмы
Мне дорогу  Луна подсветит,
Вновь  на встречу не вышла, любимая ты,
Ничего мне во сне не ответив.

Ну и пусть! - У солдата   короткие сны,
Пусть!   ...Свидания среди ночи
Не сбываются полностью, - сказки они!
Но ребята,  их ждут   очень-очень.

Надо главное:  - Помнить!
                Беречь и любить!
Ждать и верить, что встреча настанет!
Так пусть снятся почаще
                Прекрасные сны,
                Чтобы сердце, - не остывало!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.