Прощальное

Срывается мой мир с твоей оси -
Нить точит слово… И вполне понятно:
Опущены на окнах жалюзи –
Можно закрыть, но не очистить пятна.
Не возвратить восторги прежних дней,
Разбитое не станет снова новым.
Для чаши как бы ни был прочен клей,
Заметны всё равно следы разломов.
Мир для двоих на три не поделить:
Как ни считай, нет нужного решенья-
Но даже если миг любви продлить,
Его не уберечь от разрушенья.
Бросать поленья в гаснущий костёр?
Умение сие мне не подвластно.
Существенное что-то с этих пор
Стремительно уходит и бесстрастно.
Не оглянувшись, твёрдо, навсегда.
Обыденности вверив свою нишу.
И жду я с нетерпением, когда
Твоих шагов я больше не услышу.

Апрель – ноябрь, 2007 г.


Рецензии