Ода Диане

О, Диана, прославив собою
Сотни радужных красочных слов,
Ты затмила беспечной красою
Уйму глупых бездарных стихов.

И зачем, о, Диана, стараться
Описать на бумаге твой лик?..
И откуда же лирике взяться,
Коль в момент онемел мой язык?

О, Диана, слова все пропали
В бесконечном потоке страстей;
И мои строки вмиг исчерпали
Все запасы ненужных лестей.

Ты не знаешь меня, о, Диана,
Я же видел тебя всего раз,
Но поддался соблазну обмана
Тех бездонных загадочных глаз.


Рецензии