Расставание

Они смотрели друг другу в глаза. И слова Им были не нужны… Взгляд говорил обо всём…
Она смотрела на него трепетно, из больших красивых глаз катились слезинки. Он смотрел на Неё с досадой, выражение Его лица было спокойным.
Напряжённое молчание нарушили Её тихие всхлипы. Она взяла Его за руку, но он одёрнул её… Она не знала, куда себя деть… Вновь посмотрела на него… «Ну неужели ты не видишь, не чувствуешь, что я люблю тебя?! Почему ты так холоден ко мне? Почему не даешь быть с собой?!» Он изменился. Уже больше не такой нежный, не такой чуткий, не такой заботливый…Досада пробиралась Ей в сердце. Он обнял Её... а Она тихо заплакала, понимая, что таким образом Он прощается...«Он обнимает меня…Он рядом…Так спокойно, когда Он рядом…Я, наверное, схожу с ума…Нет, нельзя снова подпускать Его к себе…Потом слишком больно отпустить…СТОП!» Она высвободилась из Его объятий. Она смотрела на Него, пытаясь запомнить Его черты, задержать каждую секунду, проведённую рядом с Ним. Она знала, что у них есть ещё несколько минут... сейчас Она была похожа на дворнягу, которую погладили, но брать домой не собирались...Она только смотрела умоляющим взглядом.... А Он был холоден...И казалось, Его сердце превратилось в камень... и Ей так хотелось упасть Ему в ноги и умолять, чтобы он не уходил...Она взяла Его руку и поднесла к своей щеке...Она закрыла глаза, но ведь глаза - это зеркало души... Он повернулся и ушёл, оставив тепло своей руки на Её щеке... а Её душа, как верный пёс, пошла за Ним...


Рецензии