Это небо без края...

Это небо без края пронизано цветом!
Ты умеешь летать, но не знаешь об этом!
Точно боли боишься прихода весны,
Когда режутся крылья из жесткой спины.
Словно взмаха страшишься – неловкие руки,
Некрасивы, больны нерешительной мукой.
Взлёты ввысь ужасают – ногам нет опоры
И в пространстве прозрачном теряются шоры.
А глаза, прослезившись от хладного ветра,
Привыкать потихоньку стараются к свету.
Пустота в небесах?! Это скучный обман!
Здесь пустот не бывает, их полнит туман!
Здесь любой завиток расписных облаков
Разукрасит история в несколько слов.
В каждой капле, пролитой из горестной тучи,
Мир рождается! Бьётся! С потоком кипучим
Об иссохшую землю в немом ожидании,
Нам секундой поведав своё мироздание!
На бурлящую зелень, лесным океаном,
Из паренья всмотрись! И на горы, барханы,
На моря и степные полотна дорог,
На дома где ждут счастья, жилища тревог.
То что близко не видно, мы лишь с высоты
Можем всё оценить и купаться в любви.
Здесь сама чистота гласом звонким поёт!
И дары осмелевшим в сердца раздаёт!
Потеплевшие пальцы мне служат ответом:
Ты умеешь летать! И ты знаешь об этом!
Где ж крупинками мы прибываем во мгле?
В голубых небесах? Иль на грешной земле?
Нам пора возвращаться – полёты не вечны,
Покидаем края, где так были беспечны.
Снова крепко на землю, лелеять пороки,
И в мирской суете продлевать свои сроки.

2007


Рецензии
"Мне дана мечта полета
К сожаленью, лишь мечта
Крылья ветра за спиною
Впереди лишь пустота

Шаг над бездной и Свобода!
В небе звездном диск луны
Миг полета - мне награда
И объятия весны..."

Спасибо за стихотворение... очень красиво, с восхищением Вэл

Вэллианор Амир   29.05.2008 21:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень дорого слышать такие слова! И очень красивое стиховорение! Удачи Вам и всего самого прекрасного! Виктория.

Виктория Валентинова   31.05.2008 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.