Быть может...

Быть может, Он...быть может, быль,
Быть может, жизнь нас развела.
Любовь внезапная, как штиль.
И чужеродная стена...

Сменила путь, исчезнув вон.
Не досказав, нам, как сберечь;
Волну, слова, объятий стон
И теплоту заветных встреч.

Быть может, иней, первый снег,
Быть может, даль нас увела.
Нектар закончен – скользкий брег,
Не растворившийся сполна.

Захлопнул дверь, закрыв засов,
Зима сменила пьедестал.
Весенний цвет, мечты узор
Сугробом белым занесла.

По сердцу лёд...и пустота,
Мне не поможет Айболит.
За ширмой дней, частичкой сна
Не исчерпай души магнит.


Рецензии