Песня торгаша

В воскресенье и в субботу
На базар как на работу
Отправляюсь с другом я.
Здесь не платят за зевоту
Проявляем мы заботу
Любим покупателя

Всех улыбкой мы пленяем,
Огорчатся - утешаем
Всюду конкуренция.
Непонятно - объясняем,
На вопросы отвечаем
Буд - то конференция.
Чтобы быть все время в силе
Мы в читальный зал ходили
Важна эрудиция.
Конкуренты сразу взвыли,
А потом надолго скрылись.
Их нашла милиция.

Оказалось конкуренты
Не платили алименты,
Надо ж, уподобились.
Мы, хотя и не доценты,
Но, живем мы на проценты.
Вот как приспособились.
 Март 1989
Г. Горький


Рецензии
"их нашла милиция", - так наверно, Володь?
А раньше Володь, их спекулянтами называли, помнится...
А сейчас вся страна торгует... Кто - чем...
С нежностью

Тамита   28.12.2007 06:45     Заявить о нарушении
Что делать,Тамита?
Экономика-то у нас рыночная, т.е. базарная.
Рад встречи!

Владимир Симагин   28.05.2008 20:15   Заявить о нарушении