Холод

Холодом колючих фраз заполнил ветер
Мой мир, в котором я тобой жила.
И все едино мне – луна иль солнце светит,
День в сумерках погас, а, может, ночь светла….

Мой Дом, моя Вселенная, Обитель……
Теперь осколки блекнувшего хрусталя.
Не склеить и не оживить их.
Хотя ….. возможно…. Кто-то, но….. не я.

Потратить время на пустые разговоры?
Зачем…. Ведь драгоценных стрелок ход итак неумолим.
Развеять жизнь над пропастью упреков и укоров?
Оставь. Пусть память сохранит воспоминаний светлых дым.

Под тяжестью разбитого стекла сомкнутся веки
Пылкости, и страсти, и желаний……
Не разбуди…… Не потревожь…… не береди случайно.
Все отпускаю! Не напоминай мне!

Но как мне дальше жить? Ведь все пустое…..
Как сердцу приказать не биться, не любить…..?
Заполнен воздух взглядом, голосом, тобою.
Где силы взять, чтоб отпустить?

Молчанье – светлый луч в померкнувшем пространстве.
А равнодушие, бесчувственность – тому ценой.
И звуков голоса твоих не слышать постараться,
Что каплями соленых слез остались за стеной.

Они замерзнут, не согревшись на губах любимых,
И ветром разлетятся снежным серебром.
Коснутся бликом глаз твоих, чуть ощутимо……
И счастьем напоят твоих мечтаний Дом.

И время отголоски фраз затмит спешащим бегом,
Перелистав клиновые листы календаря.
Все утечет ручьем….. Останутся лишь неизменны…..
Слова…… Люблю тебя….. Твоя…..


Рецензии
*ЖАЛЬ я не ВЕТЕР*

Он может все: одним порывом
С корнями вырвать старый дуб,
Или прикинуться игривым,
Твоих коснуться нежно губ.
Прохожих вовсе не стеснясь,
Тебя так запросто обнять,
И заглянув в твое окошко
Тебя, о прелесть, созерцать.
.....

Дваромантика   14.03.2008 21:28     Заявить о нарушении