Мой путь это ты

Мальчик мой. Я достиг совершенства
За какие-то десять секунд.
Мальчик мой, познавая блаженство,
Прозревал в полутьме путь.
Свои муки, делил и победы,
Разделял: и кров, и постель.
Фразу, брошенную тобою
Не забуду никак: «За дверь!»
Почему? Мне ль ни знать твоё горе?
Ведь мы вместе делили любовь?
Но теперь, я лишь путник в дороге.
Для меня Ты – дорога. Поверь.
Мной истоптаны тысячи песен,
Хороводы дней и ночей.
Почему, если мир этот тесен,
Так случилось, что я - ничей?

А ты знаешь, я выбрался в горы,
Белый снег так же чист, как и ты.
Эти склоны неприступны и горды,
Так же был неприступен и ты.
А когда, с окровавленным сердцем,
Я стоял на вершине горы,
Они сбросили вниз жестоко,
Так же, как это сделал ты.
У подножья решил я напиться
Из ручья, что холоден и быстр.
 Я водою той отравился,
И тобою отравлен я был.
С замутнённым и бредящим мозгом
Я пошёл искать свой ночлег.
Каждый куст для меня был домом,
Домом ты был – не уберег.

Каждый шаг мой наполнен стремленьем
Покорить твою гордость и власть.
Кто же знал, что героев не помнят:
Властолюбец, гордец и напасть.
Боже мой! Я ж ушёл в отчаянный поиск,
Только чтобы найти вновь тебя.
Кто же знал, что при встрече ты скажешь:
«В моём сердце места нет для тебя».
04.11.04


Рецензии