Отрывки

Отрывок 1

Хорошо находиться вдвоем
В центре небесного круга.
Каждый о чем-то своем,
Но дополняя друг друга.

Здесь треугольником дождь
Музыку ветра играет,
А каждая капля рекой
По ткани зонта стекает.

Посиди в этом сквере со мной
Я рукой отведу все печали,
Помнишь, прошлою теплой весной
Ночь и звезды нас здесь обвенчали.

Я исполню любой твой каприз:
Я избавлюсь зимою от снега,
Звезд усы привяжу за карниз -
Все, чего бы ты не захотела.

---------------------------------------
Отрывок 2

Но вдруг настала ночь.
И все на этом свете,
Все то, что я любил,
Оборотилось в тьму.

И желтая луна
Сплела тугие сети
Из вереницы звезд,
И я по ним иду.

Ты где-то далеко
За синими морями,
Я улетаю в ночь,
Все дальше от тебя.

А ты в чужой стране
Зелеными камнями
Выкладываешь путь
По небу для меня.


Рецензии
Вот это - замечательное четверостишие, и, по-моему, первое стихотворение им исчерпано:

Хорошо находиться вдвоем
В центре небесного круга.
Каждый о чем-то своем,
Но дополняя друг друга.

с уважением,

Eironeia   05.03.2008 18:20     Заявить о нарушении
Пожалуй, так оно и есть. Но это просто недоработанные отрывки.
Спасибо.

Александр Киселев   06.03.2008 03:16   Заявить о нарушении