Провинциальный городок

Через горы, высокие горы,
Через реки, широкие реки,
Я стремлюсь в свой заманчивый город,
Будто в нем свое счастье встретил.

Через годы, мелькнувшие годы,
Через встречи, разлуки и встречи,
Я вернусь никуда не годный,
Будет вечер, осенний вечер.

Будут тучи, тяжелые тучи,
Будет ветер, противный ветер,
Разметав листвяные кучи,
Разносить газетные сплетни.

Будет душно, ужасно душно,
Будет дождик с небес срываться,
И наверное так же дружно
Будут люди в автобус рваться.

Я пройдусь, как обычный прохожий,
У витрин, что от ветра гнутся
И быть может пойму я всеже-
Я другой, мне сюда не вернуться.


Рецензии