Осеннее

Осенний лист печально вниз
Летел, и в воздухе повис.
И в теплые края отсель
Летит утиная артель.
Желтеют травы вдоль дорог
И воздух сыр, и я продрог.
Печально в даль усталый взгляд,
Берез желтеющий парад,
Где пруд так тих, там где я был,
Где даль просмотрена до дыр.
Куда мечты меня зовут,
Душою там, а телом тут.
Слетев сквозь небо в отчий дом,
Застыл желтеющим листом.


Рецензии