Почему так болит
Почему так медленно
падают бомбы?
Мне было шестьдесят лет,
когда они начали падать,
Сейчас мне уже пять,
а они все еще летят.
Неужели я успею все вспомнить,
чтобы забыть?
А, может быть,
если вспоминать подробно,
То они так и не упадут?..
Но я все еще не знаю,
что страшнее:
Бомбы или воспоминания?
И почему так болит мое
уже, пожалуй, несуществующее
Сердце?
(На концерте квартета им. БОРОДИНА)
/8-ой квартет ШОСТАКОВИЧА/.
* * *
Свидетельство о публикации №107120202370