С Богом на ты еретическое

Ночь. Дико хочется спать.
Мрачные стекла прошлого века.
Ночь. Стеклам хочется стать
Луною, светящей на спящего человека.
Человек, от усталости вытянув руки,
Спит на столе, на кипе газетной.
Человек, впитывая звуки
Замер, сидя в позе нелепой.
Сон. Не тревожит его в ночи
Звук заунывной ночной тревоги.
Сон. И все вокруг молчит,
Здесь никого, только он и боги.
Один на один. Привет о Боже,
Что ты не весел, на землю глядя?
Один на один, ну быть может
Поговорим на чистоту, присядем.
Боже, зачем же столько горя
Ты для детей своих отвесил?
Боже, глупости целое море,
Ее количество просто бесит!
Боже, зачем, для какого смысла,
Нет его и будет ли вовсе.
Боже, направи мои мысли,
Я отмолю тебе, только после.

Ночь. И безмолствует спящий бог,
Вопросы мои в пустоту рвутся.
Ночь, ах если б только мог
Человек уснуть, а Бог проснуться.


Рецензии