Свадьба. фольклорное
Весело шилось
Ах, как носилось!
Ярче летнего солнца,
светлее неба.
А ранней весною
Кружилось, дышало,
волною живою
на плечи спадало
Ох, как красиво!
И томною негой
в обьятиях сжималось
под полной луною
прозрачным казалось
Как славно, любимый!
Дорог иcходило,
людей повидало
не краше не стало, хоть горе знавало
Кто горя не знает?
Но платье устало:
“В заплатах, чуть держится
Нету сил зашити,
И дырочки светятся
Ох, кто бы пособити
Мог? - Да никаво нету
Пришла матушка белая
Платье мне с каймою
Дарила, позвала,
повела с собою...
Пойду-ка я с нею.”
Свидетельство о публикации №107120202289