03. Сирена... в такт
в осколках и стекле;
и зло в старинной сказке,
во вздохах и грехе.
когда твой взгляд на мне,
то я как будто бы не здесь.
улыбка чёрная польстит,
в такт мыслям;
и форма губ взлетит,
как выстрел.
когда я закрываю свои шторы,
то я ложусь и засыпаю вскоре.
но я не сплю и я не здесь, но я везде и сплю,
холодный блеск и губ, и глаз твоих -
голодный зверь в’всеобщую твою-мою ночную темноту -
захочет съесть и сразу всех двоих.
обои гниют, штукатурка летит,
я обману, не сказав, что чувства живут;
гаснут окна, город томно сопит,
пульс и дыханье мои до тебя не дойдут.
улыбка чёрная польстит,
в такт мыслям;
и форма губ взлетит,
как выстрел.
она мстит? -
защита?!
она следит? -
забыта?!
ты мне скажи, что я не нужен,
так чтобы я на месте, а ты кружишь;
мне нечего терять, уже разбужен,
быть может на прощенье ты услужишь?.
чёрно-красный, оттенки разных красок,
выдержанно-терпкий, ароматно-сладкий поцелуй;
ты наведи в своих локо’нах, запонках порядок,
моя Сирена, я более не заплыву за буй!
пусть телевизор-радио трещат,
пусть чашки со столов отчаянно летят,
пусть окна появляются в дверях,
пусть я не здесь, но главное - не там! -
где мстит защита
и где следит забытая...
Свидетельство о публикации №107120202284