Не ждите от меня любви

Развяжите руки, развяжите!
И молю не мучайте меня!
Дайте же свободу. Отпустите.
Отпустите просто, не кляня.

Коль обидела, то злобы не держите,
Попрекая горечью обид.
Стойте! Не гоните, погодите!
Мне так мое сердце говорит.

Я свободна, словно злая вьюга.
Долговых оков ослепший враг.
Только ваша есть немалая заслуга,
В том, что мне без вас уже никак.

Вы меня, разорванную в клочья,
Зябкую, застывшую от мук
Греете заботой ночь за ночью,
Заключив в кольцо надежных рук.

Никогда не жаждали ответа
За свою ответственную роль
С трепетностью юного поэта
Ласкою приглаживали боль.

Там где многолетний айсберг льда
Хрупкие растить пытались розы,
И улыбкой доброй без труда
Осушать отчаянные слезы

Я хамила - ты платил любовью.
Замыкалась - ты мне не мешал.
Только крепко за руку держал.
Я далась тебе немалой кровью.

Я чудовище, отравленное ядом,
Грешности несущее печать.
Ты же говоришь, что я награда,
И целуя, требуешь молчать.

Я тебе всегда плевала в душу,
Пряча чувства где-то за спиной.
Только чтобы снова не разрушить
Неокрепший шаткий свой покой.

Я сама себя сейчас боюсь.
Я запуталась, и путаю следы.
И бегу, чтоб не было беды,
До того, как я тебя влюблюсь.

Мне любить тебя никак нельзя:
Нас двоих погубит шквал огня.
Видно одиночества стезя
Будет перспективой для меня.

Отпусти же сердце, отпусти!
И молю тебя не помнить зла.

….Я с собой боролась, как могла…

Не гони... прости... нет сил уйти…


Рецензии