Как пародоксов в жизни много...

***
Настало время пустозвонов Жириновских,
А мне всё помнятся Корчагин и Островский.

***
Некто всё Ленина захоронить пытается,
Ленин потерпит, сначала Чубайса.

***
Взирая на ужимки Петросяна,
Поверишь в предка-обезьяну.

***
В моей душе заложен с детства Пушкин,
А мне суют двух чокнутых старушек.

***
Как наш безнравственен народ –
Одной рукой он молится, другой крадет.

***
Я ёжусь от подруги взгляда,
Когда любовь в нём без пощады.

***
Дед написал: «Собрал Тимур команду»,
Внучок не понял, создал банду.

***
Порой ругаемся мы без причины,
Когда не те возносим величины.

***
В душе масмедиа так наследило –
В глазах людей я вижу Чикатило.

***
Был КВН как пир для интеллекта,
Теперь пошлее нет проекта.

***
Милльярды откуда? – От строек, вестимо,
В лесах вся Москва – Мэр ответил любимый.

***
Когда ещё нам Ширвиндты программу дали,
Чтоб умным быть, но негодяем!

***
В России крах, а отчего, бог весть –
Из списков вычеркнули слово «честь».

***
Всё дальше мать, увидимся ль? - кто знает,
Мне так её защиты не хватает!

***
Воспоминанье о тебе так сердце жжет
Любовью той, что уж себя не бережёт.

***
Когда б я не был за границами Отечества
Сильнее б верил в человечество.

***
Теперь в искусстве всё возможно,
Но лезет вверх лишь что ничтожно.

***
Инфляция растет, вот это да –
Опять нас развели на деньги господа.

***
Пред выборами что заметно глазу –
В понятиях сближенье классов.

***
Рабов, господ опять единство –
Как крепостного права свинство.

***
При демократии так жизнь ничтожна,
Но говорить об этом можно!

***
Как пародоксов в жизни много –
Чубайс-убийца поминает бога.

***
А Сталина ругают чаще те,
С кем загибается искусство в нищете.

***
Отдали Крым, Прибалтику и Украину,
В век восемнадцатый вернули нас кретины.

***
Ах, синий колокольчик, он живой,
И совершенством форм он говорит со мной!

***
В правленьи Путина так много неизвестных.
Надежда лишь одна, что честный.

***
Деревня детства в памяти как миф.
О, неужели же ещё я жив?
***
Ах родина моя, как на ладони вся с пригорка,
И так светло, что перехватывает горло.


©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии
Дед написал: «Собрал Тимур команду»,
Внучок не понял, создал банду.

А дед был тот не промах,негодяй,
Как ЧОНовский бандит,крестьян
Без меры настрелял,
Суровый Сталин даже ужаснулся,
За зверства деда он из партии изгнал.

Никвас Шадрин   16.02.2008 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что прояснили... А то в детстве зачитывались...
С уважением.

Станислав Семенов   16.02.2008 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.