Упали листья

Упали листья, полное молчанье
Сырой и свежий воздух сладко пью
Нетленных истин недопониманье
Во мне кипит. Октябрь еще юн,
Срывает с неба серые заплаты,
Забрызган лес холодною водой
И расплываются обиды и утраты
В тени дерев, прозрачной и немой.
По гладким лужам пролегли дороги
И птицы греться уж летят на юг,
Подводит осень летние итоги,
Чтобы начать зимою новый круг.


Рецензии