Опять свеча, бокал мой одинокий

Опять свеча, бокал мой одинокий,
Но я с тобою, да!
Ты в мыслях, ты душой со мною,
Ты в это веришь, да?
Твой первый тост – ну, за меня, конечно!
Второй же – за тебя!
А третий мы, не чокаясь, помянем,
Друзей, что вдаль ушли и навсегда.
Потом поднимем тост за…
Может, хватит?
И кругом голова – и странно так,
Причина – хмель или слова?
Мы помолчим с тобой, себя послушав,
Поймем, а, может быть, и нет,
Что наши грезы – наши души,
Однажды встретятся во сне…

Я потушу свечу, вино в бокале,
Пускай останется – а вдруг
Придешь ты в гости, и увидишь –
Я одинока, и тебя я жду…


Рецензии