Свят и немощен убогий...

Свят и немощен убогий,
Как осенний лист,
Взор бросает очень строгий
Под осени вист.

Купол неба серым выбит,
А дома, как образа,
Кровоточит – нервно зыбит.
Потемневшая вода.

Я по улицам, по ржавым
От линяющих дерев,
Выгляжу таким усталым,
Как облезлый, старый лев.

И измучен серой жизнью
Мне художник подмигнет,
И земную шкуру лисью
Он на холст перенесет.

И по памяти промчится
Тройка мыслей вороных,
Все о том, чему не сбыться-
Бьет судьба моя подлых.

А убогий вдруг с оскалом
Ощетинится и в крик:
Заплатил бы лучше налом!
И головой к земле поник.


Рецензии