Летать не хочешь?

     Агате Вэллис

Летать не хочешь? Тонкая слюда
"Реальности" желание притупляет.
Комочек сердца в жаждах изнывает,
Но ты устала верить. Невода
Запутанными кажутся и вот,
Уже труднее уловить душою
Тончайший мир, что рыбою большою
На расстоянии шепота плывет...
Усталость - что естественней, мой друг?
Любая осень – время отдышаться,
Соскучится и новых сил набраться.
Ну а зима под шубой свежих вьюг
Тебя укроет, чаем напоит
 Коротких рифм, попестует сквозь дрему
 Прощанием с прошлым. Новым годом кому
 Вчерашних драм спонтанно исцелит.
 Очистит белым все до пустоты,
 Чтобы потом наполнить пульс твой чуткий
 Живым весенним паводком. Рассудку
Закроет доступ к родникам души.
И ты
 вспорхнешь, как бабочка к огню.
Как к солнцу тонкостебельный подснежник,
Расталкивая муторный валежник
 Всей опытности прежней. На корню
Не станет прозябать цветок весной,
Ты не успеешь осознать, но птицей
Свободной, жадной воспалишь зеницы
Того, кто ждет тебя, кто жребий твой.


Рецензии
Мне не жалко, отмечу, что понравилось -всей опытности прежней ..валежник - это +, потом, минус - Это то, что строчки рваные, я так не могу читать, духу не хватает.))Короче это поток созанания, а не стихи!))Спасибо))

Лика Поо   27.12.2010 19:11     Заявить о нарушении
Счастливой любви))))))))))))))))))))))))))))

  28.12.2010 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.