Неть судьбы

 Неть судьбы.
Невидимая нить судьбы - усмешкой хитрых глаз.
Как сладостно терпеть твои, блаженные, паучьи выкрутасы,
Как – будто в горле тараканы накрутили контрабасы.
И «ля» - так мало для любви кромешной без прикрас.

Как в детстве, словно школьник в первый класс,
Несусь, стихирь, на выборы… Любовь – морковь, нюансы, лжи плутовки.
Ты угадай, какого колдуна хочу я видеть завтра у ларца тусовки?
С колодой подтасовок? С фальшью звёздный час?

А в горле ком застыл - так мало в небе звёзд, свободно зажигать осталось.
И где – то затерялся колоколен милых, тот незабвенный чистый полутон.
А рядом в стороне, в кошмаре обещаний лживых, в придворных подтанцовках тонет дом.
 Плетётся совесть, с головой склонённой, пылью распласталась.

И вот уже невидимая нить всё явственней обрыв нам стелит.
А на стекле застыл узор, крылом у края краской багровея.
А на дворе зима, церковный пост, всё суета, метель и тленом веет.
 Нить вышла на порог и стала зримой, кружась снежинкой, словно смерти "бюлле" тенью .
 
2 декабря! 2007


Рецензии