Откровенность

Что ж не скажется так, как хотелось?
В горле комом удушливым суть.
Цедим старый коньяк - откровенность,
Принимаем, как яд, по чуть-чуть.

Выворачиваясь наизнанку,
Недовывернем левый рукав.
И заначим в него, словно в банку,
Что себе сберегли, умолчав.

Полагаясь на глаз красноречье,
Будем долго смотреть в пустоту.
Мол, к чему эти долгие речи,
Коль не легче от них никому?

Только зеркало душ привирает,
Замутнело от будней и лжи.
Мы с тобой будто ходим по краю,
Нашей общей с тобою души.

Хоть и с вышедшим давности сроком,
Своё прошлое носим с собой.
Опасаясь, что вдруг, ненароком,
Нас случайно заденут за боль.

Мы в молчании дальше и дальше,
Друг от друга, от чувств, от любви.
В неуменьи распахивать настежь,
В сотый раз остаемся одни.


Рецензии
К сожалению откровенность часто не сближает, а даже наоборот...
Рифмы приятно было читать, жизненно.

Просто Поэт   03.12.2007 12:47     Заявить о нарушении
Согласен, но не во всем.
Все зависит от степени готовности принять откровенность и смириться с тем, что не всегда она бывает приятной.

Спасибо за отзыв.

Владимир Грибакин   05.12.2007 19:18   Заявить о нарушении