Весенняя Меланхолия
Напевая мелодию древнюю ,
Колкой , солнечной болью весеннею
Наполняя сознания щель .
Обнажается череп Земли -
В шрамах рытвин , окурках и
Мусоре .
Разрываются тёплыми плюсами
Снега путы - забвенья нули .
Лоскуты прошлогодней травы
Сиротливо , безликие ,
Скомканы .
Их тела будут скрыты потомками ,
Не познавшими эры Зимы .
Опьяневшее солнце шалит -
Норовит растопить
Взглядом огненным
Тайный лёд ,
Тёмной страстью накопленный -
Наважденье ушедшей любви .
И в раскрытые створки души
Устремляются чувства - изгнанники ,
Чёрно - белые мокрые
Странники ,
Поглотители пыльной тиши .
Звонко плачет шальная капель ,
Напевая мелодию юную ,
Предаваясь восторгу безумному ,
Звонко плачет
Шальная капель !
1999 г .
Свидетельство о публикации №107120201967
Леда Неман 22.12.2007 00:15 Заявить о нарушении
Мартынович Игорь 22.12.2007 01:15 Заявить о нарушении