Муж и жена, одна сатана
что муж убил свою жену,
что в странной комнате из льда
нашли её загнивший труп,
что муж пропал, его найти
не могут уж четыре дня,
что далеко не мог уйти -
у него ранена нога.
Прошло полгода, череда
ужасных новостей утихла,
но вновь по городу молва:
нашли всё ж власти психа.
И разглашали языки секрет,
что выглядит он как старик,
хотя ему лишь тридцать лет;
что носит до сих пор парик.
И все шептались, на вопрос
о том, за что жену убил,
он не пускал горячих слёз,
а скупо, мрачно говорил,
что каждый день пила она
из жизни его всяки силы -
силу жить, и верить, ждать:
поэтому он для неё могилу
соорудил, и там оставил,
чтобы никто и никогда
под её взглядом не растаял,
чтоб на векА она ушла.
Но раскопали идиоты,
нашли её и он кричать
вновь начал, рядом кто-то
и есть жена его опять.
Прошло два дня, старик ушёл
печальной поступью на небеса.
Никто не знает правдой или шоу
были слова: "Жена - жива".
Утихло всё и утряслось опять,
но каждый слышит вновь молву,
что главный города судья
убил свою жену,
что в странную комнату из льда
её он тело положил,
что постарел на года двадцать два,
хотя с поры "той" год прожил.
Судья кричал, что только лёд
может исчадие это ада удержать.
Никто не знал: он правду говорит, иль лжёт:
и всё утихло в городе опять.
Прошло немало уже лет
с поры той странной, непогожей.
Пришёл в город путник, и нет,
он видит, в городе прохожих.
Лишь старики - сей путник поражён.
Потом ответы его голову порвали:
что каждый, все своих любимых жён
в гробах, что изо льда держали...
Свидетельство о публикации №107120201960