Из кавказского цикла

Слепое и жестокое созданье-
Родина моя,
Услышишь ли рыданья
Сынов своих,
Брошенных на поруганье
Врагам твоим.
И никакой надежды нет уже,
Неужели так и жить в нужде?
Кто же тебе нужней?
Ты реши в конце концов,
Ты сгубила наших отцов,
Ты вторгаешься в наши сны.
Черт с ним мы, но наши сыны?
Вновь не жить, а существовать?
Дни влачить, нищенствовать?
Вновь считать по копейкам года?
Да это не жизнь, а просто беда!

1995 год


Рецензии