конец

прямо в сердце попали мне
голой стенкой выгнулись губы
ты слышал, как я кричала во сне
не помог – тебе свои сны любы.
я в стене замурованный корчусь.
меня от кирпичного холода торчит.
алкоголизм – болезнь своеволия.
в анатомичку отдам свою долю я.
я – бесталанный ублюдок, и что ж
мог я сменять на красивую ложь?
пусто. холодно. жёстко. стадно.
я свой холод пропью. ладно.
слышишь, как рвутся мышцы во сне?
это галёрка воюет на дне.
Тэффи руками машет, дикая.
рядом Вертинский скачет, пиликая.
Кафка рыдает, Майринк скребёт
стену кирпичную, бомбою тикая.
скоро весь мир вспыхнет. полёт
мы отметим оргией дикою.
только глаза сверкают в ночи.
я не пишу, а ты не кричи.

(2 декабря 2007, 03:07)


Рецензии