Солнышко гладиатора

Солнце мое, взгляни на меня.
 Моя ладонь превратилась в кулак.
 И если есть порох, дай мне огня.
 Вот так!

 В. Цой.



От ран полученных жестоко
В бою я лег на долгий срок
 И в домике жил одиноко,
Смириться с чем никак не мог.

 Привык валить всех на арене,
 Быть лидером среди других.
 И вдруг такие перемены -
 Калекой стал в какой-то миг.

 Казалось, что все безнадежно,
 Что не поправлюсь никогда.
 Кипело все в душе мятежной
 От страха, горя и стыда.

 Но тут, придя ко мне однажды,
 Подружка молвила: «Привет!
 Пусть солнышко тебе день каждый
 Дает энергию и свет».

 И от души всей подарила
 Улыбчивое солнце мне,
 Не раз при этом повторила:
 «Друг мой, повесишь на стене».

 С тех пор живу в большой надежде,
 Что будут радость и любовь,
 Что меч и щит возьму, как прежде,
 И выйду на арену вновь.

 И даже если день унылый -
 На небе тучи, дождь идет,
 Улыбчивое солнце силы
Дает, чтоб двигаться вперед.


Рецензии