Испорченный псевдоним

Беря литературный псевдоним
Ты, хочешь, только, им и называться
И можешь, ты, конечно, ошибаться
Раз думаешь, что он неповторим.

А вот администрация представила,
А вдруг появится у вас двойник
И чтоб он в вашу оболочку не проник,
Немедля отчество к нему поставила.
 
Максимом Горьким зваться захотел.
Запишут Алексей Максимович.
От них будь ты сам Змей Горыныч
И-то без отчества не улетел.

Ни Иваныч, ни Кузьмич, ни Палыч,
Зовут Сесингалиев Гарипал,
Открыл его я паспорт и узнал,
По паспорту он Александр Павлович.

Раз они власть, то кой чего и значат.
 Живи у нас к примеру сам Карл Маркс
И пусть не обижается на нас,
А отчество ему все ж присобачат.

А если нет отца, придумай отчество
Не принято по матерьному зваться,
По матерному можно выражаться
Оно у нас в законе это творчество.

Без отчества, ты, можешь потеряться.
Без отчества вас не назвать на «вы»
Они же власть, хотя и не правы.
По отчеству, ты, будешь называться.
1989 г. Апрель
г. Горький


Рецензии
А мы себя почему-то называем иванаминепомнящими родства? Может оттого и присобачили нам отчество, чтобы хоть так вспоминали?
С нежностью

Тамита   28.12.2007 06:31     Заявить о нарушении
Тамита, что по этому поводу в Новом Завете?
Цитирую: "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..." Про отчества ни слова.
Вот мы и поспорили, Тамита.
С уважением!

Владимир Симагин   28.05.2008 20:59   Заявить о нарушении