Первый снег

(начало)

Северный ветер
Зонт вырывает из рук,
Щеки румянит.

Хлопья снежинок
Кружатся перед лицом,
Напоминают.

В гости идёт Новый год -
Будут подарки.
Но пожеланья родных
Сбудутся вряд ли.

(продолжение 1)

Северный ветер
Снежные космы несёт
В свете фонарном.

Как приведенье
Белые простыни рвёт,
Не уставая.

Южной страны небосвод
Гневом обрушен.
Снежные полчища сонм
Нас накрывают.

Ташкент 30 ноября 2007г

 (продолжение 2)

На белоснежье
Горный ботинок ступил,
Негу разрушив.

Радостно видеть
След на снегу как печать,
Запечатлённый.

Только печаль не даёт
Развеселиться,
Напоминает она:
Скоро исчезнет.

Ташкент 1 декабря 2007г.


Лунная дорожка на стене
С пола до потолка
В спальне моей.
За окном - капель -
Первый снег тает.

Ташкент 2 декабря 2007г.


Рецензии