Паденье

Вдруг ветер пощечиной резкой нахлынет,
Как пламя забьются полотна льняные,
И в ошеломлении последних объятий
Прочувствуешь каждую ниточку платья.

Ты в омут ныряешь, познав откровение,
От боли бежишь, укрываясь в забвении.
Оконных решеток сплетенные судьбы
С привычным терпением отведают будни.

Не выразив сути, душа цепенеет,
Слеза соскользнуть со щеки не успеет,
И юная плоть, не изведав мечтаний,
Уже на пороге познания тайны.

И не остановишь в отчаянии паденье,
Давно растеряла ты крылья и перья,
Лишь только растрепанных локонов солод
Сокроет бледнеющих губ твоих холод.

Как вязко, таинственно движется вечность,
Как долго за утренней плакали свечи,
И опустошилось зеркал отраженье,
Не встретив привычного облика тени.


Рецензии