Человек

И так тоскливо на душе…
И ждем мы звездного прорыва…
И ищем правду то в ноже,
То в грохоте Большого Взрыва…

А правда – вот она, с тобой,
Зачем её ты отвергаешь?
Правда проста – ты сам есть Бог,
Чего еще ты ожидаешь?

Ты сам в ответе за весь мир –
Каким захочешь – созидаешь,
А ты – клянешь его опять,
И даром время проживаешь…

А ты всё ищешь власть во вне,
Всё веришь, что спасут однажды…
В всеочищающем огне
Ты видишь только страх и жажду…

Вставай же, докажи – отныне
Не раб ты боле – Человек.
И сам твори себе святыни,
И гордо проживи свой век!


Рецензии
как гордо сказано "человек"!
и это правильно!
спасибо,

Татьяна Красина   02.12.2007 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением

Ратислав -Последний Романтик   06.12.2007 03:27   Заявить о нарушении