Самовыражение

Я вижу краски каждый день,
Они заманчиво красивы.
Но в голове как будто тень
Скрывает яркие мотивы.
Ах, если б только я могла
Всю красоту и вдохновенье
Сложить в обычные слова,
И передать всё восхищенье.
Коль я умела б рисовать,
Могла бы на простом листе
Всё неживое оживлять,
Всё то, что видела во сне.
И все бы краски на Земле
Слила бы в чистое творенье.
Как ноты складывались в пение
На нереальной высоте.
Я б танцем чудным показала
Всю яркость чёрно-белых дней,
Если могла б, то танцевала,
Спасая мир от злых теней.
И, может быть, я б сладко спела,
Чтоб заглушить печальный стон.
Но научиться не успела
Передавать прекрасный звон.
Так много способов на свете,
Чтоб передать всю боль души.
Их знают взрослые и дети,
Их знаю я и знаешь ты.
Мы все не вечны. Чтоб оставить
Хоть слово в память о тебе,
Твори, мой друг, спеши представить
Свой дар народу и себе.
Я, к сожаленью, не рисую
Пейзажи непокорных рек,
И не пою, и не танцую,
Я просто серый человек.
Но не обделена дарами,
И я найду свой верный путь,
И описанием словами
Представлю этой жизни суть.


Рецензии