16 лет

ТУПАЯ БОЛЬ В МОЕЙ ГРУДИ,
НЕ ВЫСОХНУТЬ СЛЕЗАМ УНЫЛЫМ,
КАК МНЕ НИ БОЛЬНО, УХОДИ,
ТЕБЕ НЕ БЫТЬ МОИМ ЛЮБИМЫМ.

НЕ ЗАБЫВАЙ, О, МОЙ КОРОЛЬ,
ЧТО Я ПРИНЦЕССОЙ РОЖДЕНА,
И НЕ НАЙТИ ТЕБЕ ПАРОЛЬ,
А В СЕРДЦЕ НЕ РАЗЖЕЧЬ ОГНЯ.

БЕЗВЛАСТНЫ ДУМЫ,
НЕ МИЛЫ МНЕ СЛЕЗЫ НА СВЕЧАХ ВЕНЧАЛЬНЫХ,
Я ЖДУ ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ
ТВОИХ УСТАЛЫХ ГУБ ПРОЩАЛЬНЫХ,

НО РАДИ БОГА НЕ СМОТРИ,
В МОИХ ГЛАЗАХ ПОРОКА СМУТА,
КОГДА ЗАСТЫНЕТ НА УСТАХ
ТОЙ БЕЗВОЗВРАТНОСТИ МИНУТА.

О, ДОБРЫЙ, НЕЖНЫЙ МОЙ КОРОЛЬ,
В ДУШЕ ЗАСТЫЛО ЛИШЬ ОТЧАЯНЬЕ,
ПРОШУ ПРОСТИТЬ МНЕ ЭТУ БОЛЬ
И ХОТЬ НА МИГ НЕ БЫТЬ ПЕЧАЛЬНЫМ.

ВЕДЬ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА,
И ВОДА В РЕКЕ, ЧТО ЖАЖДУ УТАЛИЛА,
И Я ТЕБЕ СКАЗАТЬ ДОЛЖНА…
АХ ДА, ВЕДЬ Я ТЕБЯ ЛЮБИЛА!


Рецензии