Вы ли хотели ее любить?

Вы ли хотели ее любить, так ли желали?
Вы ли хотели ей все простить, но потеряли?
Вы, чьей рукою начертан путь светлый и ровный,
Вы, чьим мечом рассекали грудь жертвы бескровной.

Нитью связав, не заметит пут, где твои крылья?
В ложе осиновом боли пруд, холод могильный.
Шалью дырявой заснежен день, вороны - воры,
Мыслей застывших клюющие тень, вырыли норы.

Вас не надломят крики в ночи, чувства застыли,
Вас не зажжет фитилек свечи, как ни молили.
Мечется ночь, не найдя ни конца и ни начала,
Ты так давно отдала ей дочь, криком кричала.

Так безрассудна жертва любви, не удержали
Душу скоблила свою до зори, семеро взяли,
Если позволят, любите ее страстью распутства,
Я разрешаю вам погубить светлые чувства.


Рецензии