Диме
Ты стал нужен студеным ветрам,
Тем листьям, что грустно опали
Бесшумно к твоим сапогам.
И мглистому хмурому небу,
И колкой, как лед, тишине,
Кон выпал тебе на потребу
Играть на гитарной струне.
Рождать ввысь веселые звуки.
Весною, как ты, молодой
Польются в замерзшие руки
Звенящей искристой водой.
Я знаю, тебя просто позвали,
И тесно все стало вокруг.
Мы здесь не все доиграли,
Не все мы сыграли, друг.
И в песне безумной капели
Лихой предстоящей весны
Исполним, что вместе пели.
На гитаре играешь – ты.
26 ноября 2007 года.
вечер
Свидетельство о публикации №107120200134