Где ж ты был, мой сын жестокий?
Вострубит на небесах.
И на всём земном просторе
Воцарится Божий страх.
Потекут людские реки,
Царь и раб - к плечу плечом,
Первый век с последним веком,
Убиенный с полачём.
И в суровой Книге Жизни,
Всё про каждого прочтёт,
Тот,кто нас для жизни вызвал,
Тот,кто видел наперёд.
И неверивший поверит,
Проклиная страсть и плоть,
И Господь ему отмерит,
Изречёт ему Господь:
- Где ж ты был,мой сын жестокий?,
Я стучался в дверь твою,
Посылал к тебе пророков,
Говорил про жизнь в раю.
Исцелял тебя в болезни
И в печали утешал,
Ждал тебя...,но бесполезно,
Звал тебя,но ты не внял.
За твою больную душу
На Голгофе был распят,
И просил....,но ты не слушал,
Ты себе готовил ад!
Ты прельщался красотою,
Властью,славою земной,
Ты смеялся надо мною,
Путь избрав себе иной.
Ты презрел мои страданья,
Поселив в душе разврат.
И грешил без покаянья,
И гордыней был объят.
Прожил душу убивая,
Для утробы,словно зверь,
Ни молитв,ни слёз не зная,
Что же хочешь ты теперь?
Это стихотворение подслушенное мною в Бобруйском СИЗО.
Свидетельство о публикации №107120201247
Любовь Бондаренко 2 15.08.2019 16:48 Заявить о нарушении