Наверх...
Но теснота - сжимает.
Стены четыре - клетка,
И мы в ней умираем.
Нам потолок как небо,
И лампа вместо солнца.
Но запах роз всесилен.
Он бьется сквозь оконце.
И мы, того не зная,
Рабами его стали.
Закрыв глаза, мечтает:
Окно - ворота рая.
Мы ставни открываем,
Но там - все те же стены.
И крылья не помогут,
Мы рвем в бессилье вены.
И оступившись с края
Мы долго будем падать
Наверх...туда, где звезды
В безмолвие сгорают.
Свидетельство о публикации №107120200113