Мой милый, некогда единый

Мой милый, некогда единый,
Хочу я все тебе сказать:
Душа моя неразделима –
Ее частями не раздать.

Возможно, выгляжу счастливой,
Но так же плачу по ночам,
Так тяжело быть с нелюбимым,
Пытаясь видеть в нем врача.

Так трудно мне, когда не звонишь,
А когда звонишь - тяжелей
Мечтать, что слово хоть проронишь
О нас…но только не о Ней!..

И страшно так мне в день грядущий
Смотреть, и с болью понимать,
Что вот он ты, не сам идущий,
Чего ж себе тогда желать?

Любви желать уж нет резона,
Она и так всегда со мной,
Но ничего, кроме урона
Она не принесла с собой.

Из моей жизни не уходишь,
Хоть и войти не хочешь ты,
Всегда в потемках рядом бродишь,
Да все зовешь из темноты…

А я бежать к тебе привыкла,
В любую пропасть так лететь,
Какой преграды б не возникло,
Смогла бы все я одолеть…

Мой милый, некогда единый,
Хочу я все тебе сказать:
Печаль моя неутолима…
И чем мне боль теперь унять?


Рецензии