Сергею Есенину
Изнывающим сердцем пишу:
Ушёл ты! Ушёл ты! Наш гений.
Увидеть тебя не смогу.
Ковылял ты жизнь другую.
Как птицы в весеннем саду,
Музу свою ты родню
Спел, за это тебя я люблю.
Какая же боль таится
В разорванном сердце моём.
С судьбою не смог повеса смириться,
Всё ярче и ярче пылал он огнём.
И пел он русскую землю лаская,
Как скрипка, ревела душа.
Душа твоя молодая
Грела народа сердца!
Для многих потомков остались,
Твои золотые поля.
И хоть годы! Годы промчались!
Всё также греют слова.
Не забудем скандалиста и хама!
Сохраним о нём память в века,
И быть может словесного града
Горящая страсть дойдёт до тебя!
Свидетельство о публикации №107120201063