Осенние полёты

ОСЕННИЕ ПОЛЁТЫ

Отмахнулась мельница крылом
От мечты взлететь, как могут птицы.
Ветры толковали о былом
И листали жёлтые страницы
Листьев и отхлынувших веков.
И мою судьбу перелистали:
Тоненькую книжечку стихов
И ещё не познанные дали.

А потом с небес низверглась мгла
И вспугнула быстрых ветров стаю.
Мельница мечту мне отдала
И отныне я во сне летаю.
То как птица, то лечу звездой,
То осенней звёздочкой кленовой.
И лишь день наивно-молодой
Мне реальность возвращает снова.

Но, коль все полёты эти – сон,
Отчего же утром ноют плечи?
И поют ветра со всех сторон?
И о чём-то мельница лепечет?

1990 г.


Рецензии
Оль, талант-он и в девяностые талант...

Алина Байбанова   03.12.2007 00:17     Заявить о нарушении
Ясное дело! Срок годности не ограничен...
Спасибо, Алина!

Ольга Корницкая   03.12.2007 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.