Ну, здравствуй, мой друг

Ну, здравствуй, мой друг, как ты там поживаешь?
И как там семья, как жена, как твой сын?
Чем ты впредь живешь, о чем в жизни мечтаешь?
Куда ты идешь в этот вечер один?

Угрюма походка, в глазах – тень печали:
«С женою – неладно, в работе – аврал,
Друзья зачуждались, вдруг все одичали,
Такого предвидеть не мог и не знал…

Все как-то жестоко, мол все незнакомы,
Хоть близкие были когда-то друзья,
Теперь за дверьми все скрываются дома,
Делами-замками там прячут себя.

Ты помнишь, когда-то в дворах собирались,
Влюблялись, дружили под струны гитар,
Весною и юностью мы упивались,
И горе – не горе, удар – не удар…

А нынче, вдруг встретившись как-то глазами,
Вмиг взор фокусируем мы на другом,
Друг друга мы лишь обжигаем сердцами,
И долго страдаем и тлеем потом…

Кому ни звони – «абонент недоступен»,
Мой друг, что меня «никогда не предаст»:
К душе его путь впредь уже недоступен,
И дружба – не ценность ему, а балласт…

Все так изменилось, нам жизнью досталось,
Не только лишь ДРУЖБУ пришлось хоронить,
Но даже ЛЮДЕЙ. Таких мало осталось,
Что сердцем и телом способны тут жить…

Да, сколько ушло, утекло, потерялось,
Погибло, исчезло теперь навсегда,
Но сколько б от боли душа не сжималась,
Что БЫЛО – уже не вернуть никогда»..

Ушло все, что было, что есть – это вечность,
Что будет – еще не успело настать,
Так трудно бывает прожить бесконечность,
Когда ее не с кем, увы, разделять…


Рецензии