Конверт с тоской

В бесконечном переливании,
Будто бабочки в высь летя,
Исчезают мыльные шарики,
Словно в небе свой дом найдя.

Мне так хочется с ними, на небо,
От земли в забытье стремясь.
И забыть, растворить, что памятно,
Сожалений своих стыдясь.

Это прошлое так мучительно,
Все, что было вчера – как месть.
Даже в будущем обличительно
Смотришь прямо в меня. Ты здесь?!

Я не знаю! Не хватит мужества
Мне отправить конверт с тоской
По твоим рукам, по замужеству,
Где хотела ты быть со мной…

Нашу встречу наверно помнишь ты.
Я сказал, словно был родной -
«Ты найдешь здесь свое убежище».
Почему же ты не со мной?

Что хочу я? Чтобы ты, хорошая,
Только б слово сейчас произнес,
Вдруг вернулась, такая легкая,
С тем же ветром, что прежде унес.


Рецензии
Обычно прошлое редко подается исправлению, и надо идти дальше ....
Жизнь, есть жизнь

Тамара Абрамова   21.12.2008 21:11     Заявить о нарушении
Зато в сожалении столько романтики! Сколько всего хорошего вспоминаем, ну разве это плохо? А лит.герои бывают и ещё наивней...

Евгений Соснин   21.12.2008 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.