А. С. Пушкину

Берегись, неосторожный гений,
У придворных зуб есть на тебя,
Ведь таких злонравных мнений,
Ни о ком не говорила даже я.
Ох,если бы жила с тобой я в том столетии,
Тебя предупредила б я,
О том, что счастье от твоих статей не светит,
 А светит тебе месть царя.
О том Дантес сто раз то пожалеет,
Что выстрелил, так метко он в живот,
Вот только тело мертвое твое не воскреснет,
Жене не разгрести хлопот.
О, берегись, неосторожный гений,
Не знавший никаких сомнений,
 Лишь месть царя узнавший в одночасье,
Навлёкший на себя несчастье…


Рецензии